新闻
首页>新闻>正文

春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临

2018-02-1108:57:48来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月8日,G1226次列车由沈阳北站开往苍南,农历小年这天,全体乘务员自编自演,为旅客奉送了一台精彩的列车春晚。中新社记者 于海洋 摄

贴心服务保障平安回家路

春运开启以来,多地推出贴心举措,保障民众回家路的安全、便利和舒适。

据报道,在西安,西安北站首次开通公用免费电话,旅客可在自助服务区内免费拨打全国各地电话2分钟。

沈阳铁路局集团公司将于2月8日开行大连至佳木斯务工人员返乡专列,并安排在多趟列车上同步“上演”列车春晚,丰富旅客旅途文化生活,营造节日气氛。

今年北京、广州、郑州等地的火车站都开通了自助“刷脸”进站通道。只要将二代身份证和蓝色车票叠放在一起放入闸机插入口,再由摄像头进行人脸信息认证,只需3到5秒即可轻松“刷脸”进站。

此外,南昌西站、福州站、厦门站等车站还在春运期间推出了VR全景导航,提供站内360度全景导航功能,引导旅客便捷乘车。

呼和浩特局集团公司在各大车站进站口、候车厅、站台、出站地道等旅客较为密集的部位安装了“可视服务呼叫器”,旅客有什么困难只要按下“服务呼叫器”,马上就会有工作人员应答帮助。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端