新闻
首页>新闻>正文

春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临

2018-02-1108:57:48来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网客户端北京2月11日电2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路发送旅客规模近9000万人次。针对客流高峰,各地多措并举,保障民众的平安回家路。

春运开启10天,铁路发送旅客近9000万人次

2月1日,2018年中国铁路春运正式启幕。为期40天的春运历程中,中国铁路客流预计达3.9亿人次,同比增长8.8%。

根据中国铁路总公司发布的客流统计,从春运开启以来,全国铁路发送旅客规模持续攀高。2月1日春运首日,全国铁路发送旅客797.1万人次,第二天发送旅客数量就达841.8万人次,

根据交通部10日发布的数据,春运前九日(2月1日-9日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次,其中铁路发送旅客最多,达到7939.8万人次。

另据铁总预计,2月10日,全国铁路预计发送旅客990万人次。加上10日的预测数据,春运开启10天,全国铁路发送旅客的数量近9000万人次。

分地区来看,据统计,春运开始以来,上海铁路局集团公司每天发送的旅客规模一直处于高位,单日发送旅客数量均在180万人次左右。北京铁路局集团公司日发送旅客的规模从春运首日的75.5万人次增长到2月9日的91.8万人次,广州铁路局集团公司日发送旅客的规模从春运首日的118.2万人次增加到2月9日的163.8万人次。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端