新闻
首页>新闻>正文

女童独自下车 车站帮助家人团聚

2018-02-1008:03:35来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天(8号)下午,在京沪高铁济南西站,一名6岁左右的小女孩在随行的爷爷奶奶还没来得及下车的情况下,突然独自下了火车。工作人员及时处置,帮助她找到了前来接站的爸爸。

2月8日15点半,北京南站开往浙江宁波的G59次列车正点到达济南西站,旅客上车后,在车门即将关闭的一瞬间,一个身穿红色羽绒服的小女孩突然从11车厢位置下了车。

发现情况后,左坤立即快步跑上前去,将小女孩拉到一边以确保安全,直到列车驶离站台,随后将小女孩带到了候车室。通过与小女孩的交谈,左坤得知了孩子父亲郑先生的电话,并顺利取得了联系。10分钟后,郑先生急匆匆地赶到了进站大厅。

据了解,小女孩儿没来得及下车的爷爷奶奶随着G59次列车到达前方站后,由工作人员安排列车返回了济南,并顺利到达家中。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端