新闻
首页>新闻>正文

英国97岁老人坚持健身打破世界纪录 40次拿下世界金牌

2018-02-0815:06:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来自英国的查尔斯·厄格斯特(Charles Eugster)原本是一个牙医,在前半辈子的40年中为了养家糊口他一直把健身的梦放在心底。但随着年龄越来越大,身体变得不再像年轻时那样充满活力,查尔斯决定去开始运动。

60多岁了,他才开始划船,尽管在接下来的二十年世界大师赛上赢得了40枚金牌,并且保持每周六天划船的超强度训练,Charles Eugster并不喜欢他在镜中看到的自己。

于是,在80多岁的时候他开始到健身房撸铁,健身塑形,他希望自己看起来更强壮。

健身的同时,他还补充蛋白质,练习举重增加肌肉。

在97岁时,他又开始练习快速跑。最终他还获得了三项Stren-Flex世界冠军,并打破了95岁以上200米和60米跑步的世界纪录。

他说,只要想做永远就不晚,而他健身的初衷就是因为运动可以抵抗衰老,他不想像年纪低头。

做了这么多,其实Eugster只有一个想法,就是让人们改变对老年人的看法--老年不意味着变成弱势,生活也一样可以越来越好。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端