新闻
首页>新闻>正文

澳洲一监狱闹乌龙释放重刑犯 犯人翌日自行返回

2018-02-0214:48:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:海外网

维多利亚州惩戒所

海外网2月2日电当地时间1月23日,澳大利亚维多利亚州惩戒所的一名专员,错误地释放了一名重刑犯。这名犯人第二天自己回到了惩戒所。惩戒所已针对此事展开调查。

据《太阳先驱报》消息,惩戒所在1日已证实了该事。这名犯人因持械抢劫罪入狱。据悉,该犯人于1月23日被释放,其母亲得知消息后,立刻向惩戒所确认情况。这时惩戒所才意识到出了差错。犯人于1月24日主动回到惩戒所。

惩戒所部长珍妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)表示,这个错误是“完全不能接受的”。并要求维多利亚州惩戒部门彻查该事,并提供一个方案,以防止再次发生类似错误。

不过,反对党领袖马修·盖伊(Matthew Guy)表示,这一事件是该州监狱系统出现广泛危机的一个征兆。他告诉记者:“在管理我们的惩教系统方面,维州似乎已经从一个旋转门变成了一个敞开大门的政策。” 他认为应该对惩教机构进行更广泛的调查,并强调国家需要任命一名新的惩戒专员。

据悉,犯错误惩教专员简·舒德(Jan Shuard)已于1月份离职,目前尚未宣布接替他的人选。

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端