新闻
首页>新闻>正文

拍拍贷暴力催收上投诉黑榜 涉13起法律诉讼

2018-01-3120:51:34来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网1月31日电(记者侯慧雪)1月30日,21CN聚投诉(以下简称“聚投诉”)平台发布2017互联网消费金融行业黑榜,拍拍贷榜上有名。榜单显示拍拍贷在2017年有效投诉量为940件,位居该平台2017年投诉量排行榜第13位、 位居2017年互联网消费金融行业投诉排行榜第5位。

2017年互联网消费金融行业投诉排行榜 数据来源于聚投诉

数据显示,2017年,拍拍贷在聚投诉平台的940件投诉中,解决投诉量仅为167件,投诉解决率仅为17.8%。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,在聚投诉上,拍拍贷多次因暴力催收、骚扰通讯录好友而被投诉。

聚投诉上有关拍拍贷的一些投诉截图

2017年5月25日,拍拍贷曾因对有投资回报预期的商品作出保证性承诺、发布虚假广告和未经他人同意发送电子邮件广告,被上海市浦东新区市场监督管理局作出罚款人民币80万元的处罚。

工商登记注册资料显示,拍拍贷成立于2007年6月,是一家网络信息借贷平台,注册资金1亿元。2017年11月10日,拍拍贷成功在美国纽交所上市。截至2016年底,拍拍贷官网显示,注册用户达到3000万,拍拍贷成为国内用户规模最大的网络信用借贷平台之一。

此外,《财镜》(微信id:news_cj)从天眼查上发现,有关拍拍贷的法律诉讼达13件,其中多为金融借款合同纠纷、侵害商标权纠纷。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端