新闻
首页>新闻>正文

匪夷所思!印度男子陪家人看病被吸进核磁共振机

2018-01-3110:12:37来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

印度一名男子在一家医院被吸进核磁共振机,继而吸入过量液氧死亡,当事医护人员受到调查。

这一事件26日发生在孟买市奈尔医院。法新社和印度媒体29日援引警方消息报道,根据初步调查结果,死亡男子32岁,当时陪同家人在医院看病。进入核磁共振检查室前,医护人员要求他帮忙拿着氧气瓶。然而,进入室内后,金属氧气瓶被核磁共振机强大磁场吸引,这名男子随同氧气瓶被吸走,部分身体卡在核磁共振机中。氧气瓶部件破损,液氧溢出,男子吸入过量氧气死亡。

按照规定,进入核磁共振检查室前,必须确保身上没有金属物品。死者家属说,一名医院雇员称,当时核磁共振机没有开机,因而要求死亡男子带着氧气瓶。

3名院方人员涉嫌过失杀人,被警方逮捕。医院院长说,将进一步调查事件确切原因。政府方面宣布,将赔偿死者家属50万卢比(约合7800美元)。

根据法新社报道,印度新德里一家医院2014年也发生核磁共振机吸人事件,两名医院雇员卡在机器和一个金属氧气瓶之间长达4小时。2001年,一名6岁男孩在美国纽约一家医院做检查时,一个氧气瓶在强大引力下飞向核磁共振机,男孩遭砸中头部不幸死亡。

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端