新闻
首页>新闻>正文

雪天行车打滑怎么办? 交警教你防滑小妙招

2018-01-2914:15:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

雪天行车由于路面积雪和冰冻很容易打滑,面对这种情况司机朋友们该怎么办呢?别急,在这里,交警教大家几个小妙招。

南京交警机动大队铁骑中队民警过晓晓:非要开车的话,最好还是开些4驱的,或者前置驱动的,在打方向的时候不能过猛,要轻微的,踩油门也不能过猛。

南京交警一大队环湖中队中队长李昕:手动档车辆我们尽量让车主切换到手动的2档,用2档来起步,这样转速会比较低,车轮工作的效率发出的劲相对就比较小,如果是自动档的话,请大家选择雪地模式,尽量用雪地模式,如果没有的话,那我们就要把档位切换到M2档。

如果没有M2档只有D档的话,那就缓踩油门,尽量用一个比怠速稍微高一点的转速起步。同时交警提醒,千万不能“上不去油门就踩得更深”,这样车辆反而会严重打滑,如果此时再左右打方向,很容易造成车辆甩尾发生事故。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端