新闻
首页>新闻>正文

小伙用71天从天津跑步回到贵州老家 村民夹道相迎

2018-01-1515:11:53来源:贵州都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:跑了71天苏登亮到家了)

乡亲欢迎他回家。 图片来自苏登亮本人微信及陪跑团的微信群

跑友团陪跑。

为了圆5年前自己的一个梦,苏登亮从天津跑步回贵州册亨县。

14日中午12点过,经过71天、3100多公里,苏登亮终于到家了。苏登亮和跑友团队员刚进村,鞭炮声便响彻山谷,村民们夹道相迎。

当看到阔别多天的儿子时,父亲一边流泪,一边抚摸着儿子的头说“回家,就好。”

进入贵州后 他不再孤单

1月8日,历时64天,跨越7省市,近3000公里后,贵州册亨县小伙子苏登亮跑到了贵阳。当天,他从贵阳出发,继续向老家册亨县进发。

与以往不同的是,进入贵州后,苏登亮不再孤身一人,回家的路不再孤单,他身边多了队友,李飞就是其中一位,她来自“半边天”跑团。

从贵阳到平坝,再从平坝到安顺,最后到册亨,李飞一直没有落下。

提及为何一路陪跑,李飞笑着说,去年11月份她刚辞职,心情特别差,每天都在胡思乱想,得知师傅苏登亮跑到贵阳后,酷爱跑步的她自然加入师傅的队伍中,她想通过自己的脚步,体会一下跑步回家是怎样的一种感受。

“一路跑下来,我发现自己的选择是正确的。”李飞说,陪师傅苏登亮跑步回家的这六七天里,不仅能体会到师傅一路上的艰辛,更是收获满满。比如,之前她胡思乱想,一路上跑下来,几乎把所有的烦恼都跑没了。

另外,在接触到不同的跑友后,大家共同朝一个目标前进的劲头,也让她体会到:只要你坚持,梦想总会实现。

父老乡亲 夹道相迎

14日上午6点半,在册亨大酒店门口,陪跑的跑友们早早聚在一起,原来,大家早已准备好,陪苏登亮跑完回家的最后20.18公里。

上午7点过,兴义跑团及“半边天”跑团30余名队员陪着苏登亮出发,大家怀着激动的心情往苏登亮老家册亨县双江镇坝布村前进。

一路上,队员们发现,离家越近,苏登亮步伐越快。大家知道,他很想见到自己的亲人。

中午12点过,大家终于来到了坝布村村口。见到苏登亮,村民们点燃鞭炮相迎。另外,为了庆祝苏登亮顺利跑步回家,家人还特意杀年猪、打糍粑招待远方的客人。

“回家,就好。”当父亲见到儿子第一面时,简单的四个字夹杂着复杂的心情。因无法控制自己的情绪,苏父像孩子一样哭了起来。苏母看到儿子后,一边抱着儿子,一边哭着说,“妈妈想你呀,你膝盖还疼不?”“没事妈,不哭了。”苏登亮不停地安慰母亲,不过,自己的眼泪也不听使唤哗哗地往下流。

陪跑的队员看到母子相拥而泣时,也被感动得悄悄抹眼泪。

至此,历时71天,跨越7省市,跑了3100公里后,苏登亮跑步回家的梦终于得以实现。

当回顾这71天长跑的收获时,苏天亮用简单的一句话概括道“不忘初心,坚持永恒,用一颗感恩的心看待每一件事,只要坚持不懈,梦想总会实现的,加油,2018,希望大家跑步回家。”

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端