新闻
首页>新闻>正文

中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院揭牌

2018-01-1319:40:00来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院正式揭牌。北青报记者了解到,该研究院由中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟联袂担任理事长,该校马克思主义学院教授秦宣担任研究院院长。

“学校将全力支持研究院各项工作,在理论创新中心、决策咨询中心、人才培养中心、学科建设中心、学术交流中心、图书资料中心等‘六大中心’建设中,不断坚定理论自信、增强理论自觉、实现理论自强。”中国人民大学校长刘伟在致辞中称,入选全国首批习近平新时代中国特色社会主义思想研究机构,既是荣耀,更是一份沉甸甸的责任。

该研究院校外首批特聘研究员有全国人大常委会委员、中国中共党史学会会长欧阳淞,中共中央党校校务委员、副教育长韩庆祥以及国防大学教授、少将颜晓峰等14人;校内首批研究员有人大党委书记靳诺、校长刘伟,以及人大党委副书记、纪委书记吴付来等64人。

对于新成立的研究院,教育部社科司司长刘贵芹希望研究院利用自身学科、人才优势,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传工作。

日前,为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,经党中央批准,10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)相继成立。中国人民大学位列其中,其他还包括中央党校、教育部、中国社会科学院、国防大学、北京市、上海市、广东省、北京大学、清华大学等9所习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)。(文/北青报记者 刘旭)

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端