新闻
首页>新闻>正文

陈旭:布天网守卫正义 破案率百分之百

2018-01-1312:37:09来源:首都文明办

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

榜样是旗帜,引领前进的方向;榜样是资源,凝聚奋斗的力量。2017年,市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办,持续在全市深入开展“北京榜样”大型主题活动。坚持开门办评选,自下而上,层层举荐、周周上榜、全媒传播、公益推动,在全市宣传树立了一批事迹感人的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的文明风尚。全年共推选产生周榜人物135名、月榜人物60名、特别奖人物10名,覆盖了各个群体、各行各业。根据评选规则和标准,70名榜样候选人经公示点赞、评委投票等程序最终产生“2017北京榜样”年榜人物:贾利民、高凤林、陈旭、吴书瑞、许泽玮、潘瑞凤、殷金凤、贺玉凤、张莉华、杨帆、赵小伟、王晓旌,程刚等51人获得“北京榜样”提名奖。

榜样人物扎根百姓,群众认可度高,可亲可敬可学,为广大干部群众提供了新时代的精神指引,在推动培育和践行社会主义核心价值中发挥了重要的示范引领作用。

陈旭,男,1987年3月出生,北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队(重案队)探长。陈旭曾彻夜排查,在案发24小时内侦破人命案。他曾在抓捕时,不顾生命安危从车窗纵身扑入,力擒犯罪嫌疑人。7年间他参与破获各类刑事案件300余起,破案率100%。

2017北京榜样给他的颁奖词:

恢弘亮剑于大案要案,

雷霆出击保民平安

引爆网络的彩虹抓捕照

抒写了最美的警察故事

责任编辑:周朝(EN002)