新闻
首页>新闻>正文

孕妇哭着要从16楼跳下,邻居夫妻死命拽住,快坚持不住了!

2018-01-1312:28:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月12日下午,在杭州某小区的16楼楼顶,一名怀孕两个月的年轻孕妇准备跳楼轻生。

千钧一发之际,住在16楼的一对小夫妻紧紧拉住了她,随后警察出现了...

小夫妻紧紧拉住轻生女子

1月12日下午2点多,石桥派出所接到警情,在辖区内某小区楼顶,有一女子要跳楼轻生,情况十分危急。当警察刚一年的汪豪斌和一名辅警立刻驱车前往小区,5分钟后抵达现场。

“我们快拉不住了!”

在楼顶,一对小夫妻踩在凳子上,上半身探出楼顶的护墙,死命拉住翻出护墙准备轻生的女子。他们是16楼的住户,当时在屋内听到窗外有哭声,往外一看,一名女子站在楼顶护墙外的狭窄平台上,情绪有些失控。

夫妇二人赶紧冲上楼顶,但是楼顶的护墙大约高1米8,两个人便找来凳子,都站在上面,上半身探出护墙,紧紧抓住打算轻生的女子。

与汪豪斌同行的辅警和一名小区的保安换下了精疲力尽的小夫妻,但由于护墙过高,无法将女子拖上来,局面就一直僵持着。

左一汪豪斌,穿白衣为轻生女子,抱着她的粉衣女子就是那个热心邻居

民警翻出护墙托举营救

就在救援陷入僵局的时候,身上没有任何防护措施的汪豪斌翻过护墙,下到楼顶外的平台上,来到了轻生女子的身边。

在近50米高的楼顶,汪豪斌用双手试着将女子往上托,这时惊险的一幕发生了!“发力托举的时候,重心有些不稳,整个人在平台上晃了一下,还好及时稳住重心,不然后果真不堪设想。”事后回忆这一幕时,汪豪斌坦言有些后怕。

稳住后,汪豪斌靠着墙,一只手扶着墙,另一只托着女子拼命往上,站在凳子上的辅警和保安同时用力拉。汪豪斌托举的右手忽然放松了,他知道这名女子得救了。

被救上来的女子吓得不轻,直接倒在穿睡衣的女邻居怀里。

轻生女子怀有两月身孕

女子获救后情绪依然不稳定,一直在哭泣。汪豪斌了解到,她就住在事发小区,已怀有两个月的身孕,跳楼是因为感情问题。

汪豪斌随即前往女子家中,但是家里并没有人,为了确保女子的安全,汪豪斌将她带回了所里。

还没来得及缓过神,汪豪斌又去执行别的任务,直到晚上才回到派出所。此时,所里其他民警已经联系上了获救女子的家人,并将她安全送回家了。

网友评论

清风:天呐!看得我心都要跳出来了!年轻的姑娘啊,人生有太多不易,但一定不要忘记,有人偷偷爱着你...

TT:好人一生平安!现在的自己也有想死的冲动,但是看了后,一定要好好活着。

麻晗:我们小区的业主,有这位邻居是幸福的,这种生还的机会不会有第二次,希望各位一定要珍惜生命!

XG:怀孕的女人心理很脆弱,希望家人多多关心,老公多体贴。

小猴子:为勇敢的警察蜀黍和那对小夫妻打call!

恩宇:中国好警察!中国好邻居!

生活纵有诸多不易,千万不要放弃生命。为热心的邻居点赞!为勇敢的警察打call!

编选|王子轩

来源|钱江晚报

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端