新闻
首页>新闻>正文

小学生期末乐考比“寻宝”

2018-01-1217:28:58来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陶艺制宝、科技探宝、芝麻寻宝......今天上午,黑芝麻胡同小学优质教育资源带一二年级的500余名小同学们开始了他们的期末乐考,只是与以往不同的是,这次乐考的主题是寻宝。

北京青年报记者今天上午在现场就看到,这次黑芝麻胡同小学优质教育资源带一二年小同学的各个乐考环节都体现了传统和实践元素。据该校副校长杨毅介绍,为了这次的有创意的乐考,学校特意在此前一周就开出了《芝麻宝藏》学科学业展示“寻宝图”,让孩子们通过这份“寻宝图”开展主题实践活动,总结所学到的知识。只见,这份“寻宝图”的内容综合了语文、数学、英语三个学科,要求同学们以学校周边的南锣鼓巷为范围,让孩子们选择感兴趣的一处名胜进行实地游览和探访,并记录下探访经历:还要记录乘坐路线、路程时间、门票价格,并向碰到的国际友人介绍古迹以及分享游览后的感受等。

今天的乐考现场则是在“寻宝图”的基础上进行现场互动,同学们在“陶艺制宝”活动中亲手创造出一件手工艺品,在“科技探宝”中通过一个个小实验,探索着指南针的奥秘;在“舞动童心”中感受着律动与快乐,在“芝麻寻宝”中玩“扑克”、抽签抢答、与外教“面对面”交流,通过积极参与,大胆表达,收获着属于孩子们的学业成果!文/北京青年报记者武文娟

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端