新闻
首页>新闻>正文

组建京津冀百人法律服务团,实现三地律师诚信信息共享供

2018-01-1217:22:24来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

遴选京津冀三地100名优秀律师、公证员、司法鉴定人,组建京津冀法律服务团。服务团下设法律咨询、工程项目、纠纷化解、诉讼代理和应急事项5个服务组,向北京冬奥会、河北雄安新区提供全方位法律服务。1月12日,司法行政服务京津冀协同发展推进会在京召开。会上宣布,京津冀共同成立“京津冀服务北京冬奥会和冬残奥会、雄安新区法律服务团”,以更好发挥京津冀法律服务职能作用,服务好雄安新区建设和冬奥会的筹办。

据介绍,为把2018年司法行政服务京津冀协同发展各项工作做深、做细、做实,确保取得实效,在深入沟通的基础上,三地共同商定了2018年具体合作项目共30项。会上,来自三地司法行政系统的有关负责同志签订《京津冀公共法律服务网建设协同发展合作协议》《京津冀司法行政党建队建工作区域合作协议》;三地司法厅(局)长签订《京津冀法律服务行业服务北京2022年冬奥会和冬残奥会合作协议》,三地司法厅(局)长与雄安新区管委会综合执法局副局长李强签订《京津冀法律服务行业服务雄安新区建设合作协议》。

有关人士称,作为今年三地司法行政服务京津冀协同发展的重要战略举措,推进会上决定成立京津冀服务北京冬奥会、雄安新区法律服务团;推进律师诚信体系建设,实现三地律师诚信信息共享等30项2018年三省市司法行政服务京津冀协同发展的合作项目,内容涉及9个方面合作协议中的服务内容以及党建队建工作。(北青报记者刘晓玲)

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端