新闻
首页>新闻>正文

王晓旌:把爱奉献给亲人 一身托起三家

2018-01-1214:27:28来源:首都文明办

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

榜样是旗帜,引领前进的方向;榜样是资源,凝聚奋斗的力量。2017年,市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办,持续在全市深入开展“北京榜样”大型主题活动。坚持开门办评选,自下而上,层层举荐、周周上榜、全媒传播、公益推动,在全市宣传树立了一批事迹感人的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的文明风尚。全年共推选产生周榜人物135名、月榜人物60名、特别奖人物10名,覆盖了各个群体、各行各业。根据评选规则和标准,70名榜样候选人经公示点赞、评委投票等程序最终产生“2017北京榜样”年榜人物:贾利民、高凤林、陈旭、吴书瑞、许泽玮、潘瑞凤、殷金凤、贺玉凤、张莉华、杨帆、赵小伟、王晓旌,程刚等51人获得“北京榜样”提名奖。

榜样人物扎根百姓,群众认可度高,可亲可敬可学,为广大干部群众提供了新时代的精神指引,在推动培育和践行社会主义核心价值中发挥了重要的示范引领作用。

王晓旌,女,1969年9月出生,中国财贸轻纺烟草工会干部。对父母,王晓旌和妹妹共同照顾,并创造了帮脑梗父亲恢复自理的奇迹;对公婆,她打地铺也要腾出卧室让老人享天伦之乐;对丈夫病逝前妻近九旬的父母,她将粮油果蔬送至家中,年节必去看望。她放弃生育卖掉房产培养丈夫前妻之子出国深造,以羸弱之身托起三家。

2017北京榜样给她的颁奖词:

心,是朵开不败的花,

心,是个拆不散的家。

她用心粘合亲情,

把祥和做到了家。

责任编辑:姜泽菲(EK010)