新闻
首页>新闻>正文

小偷盗窃后留下微信号 自称“盗亦有道”

2018-01-1213:47:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

盗亦有道,估计大家都知道什么意思。可下面的这位,把这个成语,妖魔化了。1月1号,河南郑州的小陈和爱人看完电影后回家,没想到自己家的门竟然是开着的。随后他们发现家中被盗了,身份证、银行卡、港澳通行证、结婚证等重要证件被偷走了,价值3万多块。

本以为小偷,会悄悄地来悄悄地走,没想到对方竟然在受害人小陈家,找来纸和笔,写了张字条。:“要身份证和银行卡加微信”。

既然有线索,民警决定将计就计让小陈加小偷为好友。而小偷为表诚意,先给了小陈IPAD。小偷说反正这些证件对他也没用,给了钱,就还东西,这叫盗亦有道。为了抓到小偷拿回证件,小陈先后给对方转账1000元。随后民警根据聊天记录及账号分析,迅速锁定身份,圈定活动范围。1月8号晚,监控显示,犯罪嫌疑人刘某在布控区出现,当晚被专案组民警抓获。

犯罪嫌疑人刘某,27岁,平时靠着开锁技术偷盗为生,因为盗窃金额不大,所以很多失主都自认倒霉了。目前刘某已被刑拘,案件正在进一步审理当中。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端