新闻
首页>新闻>正文

女司机边开车边擦玻璃 行至斑马线撞飞3名行人

2018-01-1112:37:45来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

在寒冷的天气下开车,车内玻璃上往往会出现一层白白的水雾,这时候,为了行车安全,大多数司机都会尽快想办法消除车窗上的水雾。江苏泰州的一位女司机行在行车途中也碰到了车窗起雾的情况,她却玩起了边开车边擦玻璃“绝技”,结果将斑马线上的3名行人给撞飞了。

监控显示,2018年1月5日晚上20时31分,一辆小型轿车沿济川路由东向西行驶至泰州学院北门斑马线时,没有按规定停车让行,直接撞上由南向北从人行横道上通行的行人,造成3名行人不同程度受伤。

从监控可以看到,汽车刹车的时候已经距离行人不足五米,而且,当时车速较快,没能刹住,直接将三人撞飞。那么,在汽车到达斑马线的时候,司机为什么没有减速呢?

驾驶员曹某反映当时是因为挡风玻璃起了雾气,然后在擦挡风玻璃的时候,没有注意观察。

交警部门提醒,机动车驾驶员要自觉遵守交通法律法规,机动车行经人行横道时,应当减速;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。这不仅是素质的体现,也是为了保障他人的人生安全。另外,冬季行车还要对车辆状况仔细检查才能上路行驶。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端