新闻
首页>新闻>正文

新郎率20多辆共享单车迎亲 拉风车队花费不到20元

2018-01-0415:16:33来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年1月2日,是南京江宁吴先生大喜的日子。到底用什么方式迎娶心上人,他动了不少脑筋。最后,他决定用共享单车车队。这天,双方的亲朋好友们骑着20多辆共享单车组成了迎亲队伍,一路上欢声笑语,踏歌而行。他表示,这么做一是环保,二是不攀比,也给老婆一个深刻的记忆,大家都很开心。

二十多辆共享单车组成迎亲队

1月2日下午,南京江宁百家湖边白龙桥路上,二十多人的共享单车车队吸引了不少路人的目光。更有趣的是,车队最前面的是穿着西装的新郎官,车后坐的是一位穿着红礼服、白婚纱的新娘。车队沿着白龙桥路一路骑行,亲朋好友们边骑边唱。整个骑行持续了约半小时。

现代快报记者注意到,整个迎亲车队,只有新郎和新娘两人没有骑共享单车。"因为共享单车没有后座,不能带人,但她穿着婚纱没法骑车"。细心的吴先生提前一天做好了准备。一位家住百家湖附近的好心人得知了他的想法,就把自己的自行车借给了他。于是,他就骑着借来的自行车,把美丽的新娘接了回家。他们俩,把想法告诉了身边的好朋友,也得到了支持。

虽然共享单车迎亲的想法,已经跟妻子提前商量了,"剧透"了。但现场的氛围,还是感染了坐在车后座的妻子,笑开了花。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端