新闻
首页>新闻>正文

“我在基层做贡献 喜迎党的十九大”北京城建集团刘剑:平凡岗位彰显先锋本色

2018-01-0408:57:56来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京城建集团刘剑:平凡岗位彰显先锋本色

刘剑,男,34岁,北京城建集团城市副中心A1项目工程部副部长。他为人正直、踏实肯干、严以律己,多年来始终坚持奋战施工生产第一线。他立足本岗、艰苦奋斗、无私奉献,秉承“工匠精神”推进工程建设,带领团队圆满完成了一个个既定目标,谱写了一曲属于自己的华美乐章。

作为A1项目中区栋号长的刘剑,在工程施工过程中,不怕苦不怕累,每天都要深入现场检查督促施工进度。根据工程的总控计划,编制区域的详细、可实施的内部控制计划,并对参施单位的主要管理人员进行重要工期节点交底,讨论保证节点工期的有力措施。针对节点工期,编制劳动力及材料计划,统筹安排人、机、料等工作,对既定的进度计划进行持续跟踪,及时调整由于不可控因素导致的进度偏差,确保目标工期的顺利完成。

为了保障施工安全,刘剑勇于创新,摸索出了一套新的安全工作思路。他探索安全管理新载体,充分利用新媒体平台,与安保部联合建立区域网络安全管理平台(QQ群及微信群),将各参施单位相关负责人聚集在一起。在平台上发布安全管理要求、重大危险源分布情况等,并将现场违章情况(照片)在平台上进行曝光,限定责任人、整改时间,并要求照片回复。此外,他还与安保部人员一起,不定期组织现场安全联合检查,有效保障了北区的安全。开工至今,实现了“安全零事故”。

千年工程,质量为本。为了保障工程建设质量,刘剑认真负责,始终秉承“工匠精神”,严谨细致精益求精,严格把控质量关。依据项目的质量管理要求及质量目标,他联合质量部门对参施单位进行质量交底,对事前、事中、事后进行质量管理,对参施单位内部各班组进行质量评比。在他的不懈努力下,北区的工程质量在副中心工程月度评比中多次名列前茅,获得了领导和同事的一致认可和好评。此外,他还紧抓文明绿色施工管理,要求各参施单位配备文明施工专职负责人及保洁队,必须做到工完料尽脚下清,定期进行文明施工评比。走进中区,场区干净整洁,物料堆放整齐,一度成为其他责任区效仿学习的榜样。

他,对待工作,敢于担当,认真负责;对待同事,乐于奉献,诚恳热情;对待困难,敢于创新,从不认输。一直以来,他以饱满的工作热情,不懈的努力,始终奋斗在副中心建设一线。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端