新闻
首页>新闻>正文

12人荣获“2017北京榜样”

2018-01-0410:08:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)近日,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2017北京榜样”颁奖典礼在北京电视台隆重举行。贾利民、高凤林、陈旭、吴书瑞、许泽玮、潘瑞凤、殷金凤、贺玉凤、张莉华、杨帆、赵小伟、王晓旌等12人当选2017年度“北京榜样”年榜人物;程刚等51人获得“北京榜样”提名奖。

荣获“2017北京榜样”的12人中,既有为我国多发火箭焊接过“心脏”的航天特种熔融焊接工、首都航天机械公司高级技师、“大国工匠”高凤林,又有中国高铁自主创新的“领跑者”、北京交通大学教授贾利民;既有大兴区修复百年古建的文物“医师”、彩画大师吴书瑞,又有把非公党建作为互联网企业红色引擎的“创新创业青年先锋”、九一金融创始人许泽玮;既有带领群众积极开展疏解整治促提升行动的“小巷管家”、十九大代表、西城区西便门东里社区党委书记潘瑞凤,又有善于解难帮困的群众“代言人”、朝阳区呼家楼北社区党委书记殷金凤;既有破案率百分之百的80后帅气“网红”刑警陈旭,又有公交车上面对持刀歹徒挺身而出生动诠释了人间正义的“耳机哥”、网络科技公司经理杨帆和央视财经频道编辑赵小伟;既有坚持20年在妫河两岸义务捡拾垃圾的延庆“环保奶奶”贺玉凤,又有10年来赡养三家6位老人及孩子的“好媳妇”、中国财贸轻纺烟草工会干部王晓旌,还有扎根农村诚信办企业生产“匠心”食品的房山女企业家张莉华。这些年榜人物扎根百姓沃土,平凡中见伟大,可亲可敬可学,如同一枚枚充满正能量的火种,点燃人们对真善美的向往。人物事迹体现首都“四个中心”的城市战略定位,反映浓郁的年度记忆和时代特点,引领首都城市文明风尚,为建设国际一流的和谐宜居之都凝聚向善向上的强大正能量。

据首都文明办介绍,“2017北京榜样”大型主题活动全市共张榜举荐24万多人,推荐候选人8000余人,发布榜单500余名。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端