新闻
首页>新闻>正文

“为榜样点赞”结束 2017年“北京榜样” 活动受表彰

2018-01-0321:18:59来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动已于日前结束。根据活动官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台的统计,网友为“北京榜样”点赞4070万个,留言4.5万余条,总字数超过180万字。

“高龄又当巡逻兵,义务保安献真情,之乎者也虽万能,好章难尽你行动。”这是网友徐知三为榜样高义之创作的一首藏头诗。“为榜样点赞”网络互动活动开展以来,得到了网友的积极响应。徐知三就是这样一位热心网友,他是“北京榜样”的铁杆粉丝,连续四年研读学习榜样事迹,用藏头诗、绝句、散文等多种形式为榜样精心撰写留言,得到了其他网友的好评。

更多的网友虽然没有华丽的辞藻,表达的却是朴素的真情实感。网友“轻捋草色”为榜样李天君留言道:“我身上有着十三个人的血,没有你们这些献血者,我根本活不到今天,今天是感恩节,感恩你们,无私的献血人。”今年,不少榜样候选人也参与到网络互动活动中来,成为今年活动的一大亮点。被称为延庆“环保奶奶”的贺玉凤回复网友的留言时说:“赞也得点,垃圾还得捡,环境好了最重要。这么多人为我点赞,这么多人鼓励我,支持我,这么大的后备军,我一定活到老,干到老,捡到老。”

据悉,“2017北京榜样”颁奖典礼将于12月底举行,届时将揭晓十大年度榜样人物。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端