新闻
首页>新闻>正文

恒昌创始人兼CEO秦洪涛荣膺“2017北京榜样”周榜人物

2018-01-0321:13:39来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛荣膺2017年度“北京榜样”周榜人物

12月27日晚,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办的“2017北京榜样”颁奖典礼在北京电视台隆重举行。恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛凭借在普惠金融领域白手起家的实干成绩,和不忘初心、回馈社会的公益情怀荣膺 “北京榜样”周榜人物。

据介绍,作为首都地区培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动,“北京榜样”大型主题活动旨在为全北京市树立一批“崇德向善、奋发向上”的榜样人物。作为一项集广泛发动、推荐选树、宣传报道、公益实践为一体的群众性综合大型主题活动,“北京榜样”活动自2014年启动以来,受到了社会公众的广泛关注,在全市宣传树立了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚。2017年度“北京榜样”大型主题活动开展以来,全市累计举荐张榜24万多人,各界推荐入选市级榜样库的候选人8000余名,覆盖了各个群体、各行各业。

在此前中央文明办发布的9月 “中国好人榜”中,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛就曾入围,并以55万余次网友点赞量,获得“中国好人榜”分榜“诚实守信好人榜”的第1名。

秦洪涛表示,“六年前,我创立恒昌公司,创业的初心,除了相信互联网金融是一个前景广阔的行业,还想做一项对社会有意义的事业,在企业发展的同时回馈社会。几年来,我看到很多创业者和小微企业拿到周转资金得到了很好的发展,为社会创造了更多的财富。同时,我们还参与了很多公益活动,实现了企业发展和履行企业社会责任的良好循环。”

他介绍,恒昌公司自成立以来,在公益事业方面累计捐赠额超过2100万元。2017年以首届恒昌环保公益日为起点,恒昌重磅发布了“金融家+”公益品牌战略,致力打造以企业公益行动驱动青少年成长的公益新生态,同时启动恒昌“梦想家+”梦想基金项目和恒昌“温暖家+”项目,助力 “金融家+”公益品牌战略的落地。

恒昌公司结合普惠金融领域的实践,早在2013年就开始了精准扶贫模式的摸索前行。经过数年发展,目前恒昌精准扶贫模式迭代升级成为“互联网金融+产业支持+基层党组织”的组合拳,并落地重庆市酉阳县。按照“顶层设计、高端谋划、政府主导、市场运作”原则,恒昌创新打造一个农村土地适度规模化经营的现代农业、生态农业、互联网+农业示范区,通过整合现代金融和社会资本,共同推进扶贫攻坚和产业升级,实现农业发展、农村繁荣、农民脱贫致富,“输血”更“造血”,扶贫更“扶智”,为农村贫困人群“聚力赋能”。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端