新闻
首页>新闻>正文

10名副中心建设者获评2017“北京榜样”

2018-01-0321:05:24来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首席摄影记者 蔡代征/摄

9月20日是全国第15个“公民道德宣传日”。中共北京市委宣传部、首都文明办主办的“闪亮的旗帜——城市副中心建设中的北京榜样”主题活动在通州潞城建设工地举办。副中心建设者胡宪章、白岩、金国红、陆春雷、杨海啸、杨金锋、刘文捷、朱文键、刘亚军、张杰荣获“2017北京榜样·城市副中心建设特别奖”。

十名榜样人物分别是:勇挑重担、身先士卒,善打硬仗,被称为“民工头”的北京城建集团副中心A1工程项目负责人胡宪章;匠心独具、挖掘展示副中心文化内涵、在建设工地发现确定汉代路县故城遗址,并入选“2016年度全国十大考古新发现”的市文物研究所副中心考古工作队总指挥白岩;精益求精、追求卓越、传承大国工匠精神的北京市建筑设计研究院副中心整体外部形象和景观设计师金国红;发扬钉子精神、当好工程建设排头兵、舍小家顾大家的副中心工程建设办房建工程一部负责人陆春雷;用责任担当和智慧书写速度与激情、创下“三天半一层”神奇速度的北京住总集团副中心A3A4工程项目负责人杨海啸;开创建筑行业安全培训新模式、为工人安全施工撑起“保护伞”的北京天恒建设工程公司副中心工程安全体验培训中心负责人杨金锋;打造智慧城市、为副中心工程建设插上信息化翅膀的建设综合勘察研究设计院行政办公区一期智能化设计技术总负责人刘文捷;巾帼不让须眉、敢打必胜,屡创施工第一的北京建工集团副中心A2项目总工程师朱文键;秉持绿色施工理念、创新方法手段、降尘减排守望蓝天的中建一局副中心B1B2工程负责人刘亚军;情暖民心,把百姓的利益放在首位、让棚改成为惠民工程的北京新奥集团通州分公司潞城镇棚户区改造项目负责人张杰。

北京晨报

记者邹乐

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端