新闻
首页>新闻>正文

网民点赞4070万个 为北京榜样打CALL

2018-01-0320:47:00来源:首都文明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月10日,市委宣传部、首都文明办组织开展的为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动结束。据统计,网民通过官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台为70名“2017北京榜样”年榜候选人点赞4070万个,留言4.5万余条超过180万字。连日来,为榜样打CALL,转发点赞留言成为广大网友的热点话题。

打call榜样,扫描大美北京。

刘国庆、扈凤霞夫妇、白泰华、柳成荫、王秀玲、徐知三等网友,是“北京榜样”的铁杆粉丝,他们连续四年研读学习榜样事迹,用藏头诗、绝句、散文等多种形式为榜样精心撰写留言,他们认为在榜样身上集中体现了热爱北京、建设北京、奉献北京的“主人翁”精神,榜样人物是大美北京盛开的道德之花。徐知三为榜样高义之创作了一首藏头诗:高龄又当巡逻兵,义务保安献真情,之乎者也虽万能,好章难尽你行动。白泰华为崔莹留言到:你探寻,你追求,你创建了心灵呼唤残疾人艺术团。这是爱的承诺,这是人生洗礼。经历了22个起伏宕荡的春秋,你的选择成就了事业的光彩。你抚慰了许许多多贫困家庭残障少年的忧伤,你开阔了残障少年涵养艺术的舞台。刘国庆为宋学文留言到:勤快机灵快递员,敢绕地球转八圈。二十二万零差错,君当劳模民钦然!

打call榜样,发现厚德北京。

榜样身边的亲人、朋友、同事、同学、乡亲等是离榜样最近的人,他们认为榜样的行为不是一时产生的,是植根于内在的厚德品质的外化,集中体现了北京的厚德精神,纷纷为榜样点赞留言,还转发点赞页面至朋友圈加上评论,“他是我们老师的战友”“这是我以前工作单位的老同事”“这是我高中同学”等等,用真实的感受续写榜样事迹,内容感人至深。杜玉玲留言到:我是井小毅杂技班时的同学,后来一起工作,他们夫妇几十年如一日对老师的关怀历历在目,见证一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,这种优秀的品格值得我们大家学习。“木子”为陈旭留言到:作为一名家属,深刻理解警察的辛苦,人民的好卫士,我为你点赞!“轻捋草色”为李天君留言到:我身上有着十三个人的血,没有你们这些献血者,我根本活不到今天,今天感恩节,感恩你们,无私的献血人。

打call榜样,传递城市温度。

今年点赞活动还有一个最大的特点,有不少榜样候选人也参与到活动中来,他们与网友深入互动,纷纷表示要续写温暖故事,用自己的大爱善行让北京这座城市更有温度。李光武留言到:感谢大家,感谢北京,感谢国家,感谢党的培养。我会继续努力,用科技贡献赢得世界对中国更多尊敬!贺玉凤回复大家的点赞:赞也得点,垃圾还得捡,环境好了最重要。这么多人为我点赞,这么多人鼓励我,支持我,这么大的后备军,我一定活到老,干到老,捡到老。王金辉感谢大家的留言:“谢谢您各位的支持和鼓励,我们只是做了应做之事。通过巡诊体现了自己的职业价值,锻炼出了红色天使这支巡诊队伍,获益更多的是我们自己。”

打call榜样,扮靓城市风景线。

今年的“为榜样点赞”活动注重线上线下互动结合,除传统媒体深入宣传报道和微信、微博端进行线上推广外,重点在全市公共空间投放公益广告,广泛展开宣传推广活动,展示榜样人物风采。11月10日起,一则竖起大拇指“为榜样点赞”的公益广告出现在地铁的大小站台、大街小巷的宣传栏上,吸引广大市民热情参与,在玩中传递榜样精神;全市3500余块“文明北京智慧宣传平台”全天候滚动播放;歌华有线电视回看、点播、综艺频道每天和市民见面,让榜样的正能量走进千家万户,让点赞榜样人人可为、时时可为、处处可为,成为了一道的亮丽城市风景线。网友小回笼留言到:关注“北京榜样”很久,今天在地铁上看到了“为榜样点赞”的公益广告,竖起大拇指的设计非常震撼,一座城市需要这样的温暖。

据悉,12月底将举办“2017北京榜样”颁奖典礼,隆重揭晓表彰年榜人物。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端