新闻
首页>新闻>正文

千龙网:网民一个月为北京榜样点赞4070万个

2018-01-0320:42:38来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市委宣传部、首都文明办组织开展为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动日前结束。 

北京市委宣传部、首都文明办组织开展为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动日前结束。据统计,网民通过官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台为70名“2107北京榜样”年榜候选人点赞4070万个,留言4.5万余条超过180万字。连日来,为榜样打CALL、转发点赞留言成为广大网友的热点话题。

刘国庆、扈凤霞夫妇、白泰华、柳成荫、王秀玲、徐知三等网友是“北京榜样”的铁杆粉丝,他们连续4年研读学习榜样事迹,用藏头诗、绝句、散文等多种形式为榜样精心撰写留言。他们认为,在榜样身上集中体现了热爱北京、建设北京、奉献北京的“主人翁”精神,榜样人物是大美北京盛开的道德之花。

2017年点赞活动和往年不同,有不少榜样候选人也参与到活动中来,他们与网友深入互动,纷纷表示要续写温暖故事,用自己的大爱善行让北京这座城市更有温度。李光武留言道:感谢大家,感谢北京,感谢国家,感谢党的培养。我会继续努力,用科技贡献赢得世界对中国更多的尊敬!贺玉凤回复大家的点赞:赞也得点,垃圾还得捡,环境好了最重要。这么多人为我点赞,这么多人鼓励我、支持我,这么大的后备军,我一定活到老,干到老,捡到老。

据了解,2017年的“为榜样点赞”活动还注重线上线下的互动结合,除传统媒体深入宣传报道和微信、微博端进行线上推广外,还在全市公共空间投放公益广告,广泛展开宣传推广活动,展示榜样人物风采。11月10日起,一则竖起大拇指“为榜样点赞”的公益广告出现在地铁的大小站台、大街小巷的宣传栏上;全市3500余块“文明北京智慧宣传平台”全天候滚动播放。

据悉,12月底将举办“2017北京榜样”颁奖典礼,隆重揭晓表彰年榜人物。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端