新闻
首页>新闻>正文

登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

2017-12-2907:17:53来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为“复兴号”动车组列车员。中新社记者 陈文 摄

积分可兑换车票后,落地更多铁路普惠服务项目

今年,12306铁路服务中心推出了网上换乘和选座、乘高铁可点外卖、微信支付购票、常旅客会员积分兑换车票等便民、利民服务,并表示要为广大旅客群众乘坐火车出行提供更多普惠服务。

中国铁路总公司日前表示,要确保明年工作开好局、起好步,全面提升铁路运输供给质量,把互联网、信息化等技术应用到铁路经营领域,降低社会综合物流成本,支持实体经济健康发展,增加旅客乘车旅行获得感。12月27日召开的国家铁路局工作会议指出,开展运输服务质量监督,满足人民群众在铁路出行方面的美好生活需求。

城市间旅程更省时,“复兴号”扩围、更多高铁开通

中国“八纵八横”高铁网建设正在有序推进,2018年预计新增运营里程将比今年再翻一番。全国交通运输工作会议提出,2018年要加快中西部铁路和城际铁路建设,推进郑万高铁、银西高铁、杭温铁路等建设。

2017年,时速最高达350公里的“复兴号”动车组揭牌运行并数次扩围出现在南京等城市,随着“复兴号”的不断扩围,渝贵高铁、广深港高铁、济青高铁等线路陆续开通,城市间出行时间将大大缩短,比如渝贵高铁开通后,贵阳至重庆的运行时间将压缩至两小时左右。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史