新闻
首页>新闻>正文

登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

2017-12-2907:17:53来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图:图为海口美兰机场到达大厅迎来大量进港旅客。 楚洪雨 摄

空中有WIFI,明年试行飞机上可用手机等上网

中国民航局提出,将试行高空移动终端接入局域网或互联网服务。鼓励航企在具备客舱无线局域网的飞机上,实现旅客用自备移动终端接入客舱娱乐信息系统;在具备客舱空地通信能力的飞机上,实现空中接入互联网,让旅客空中有WIFI。

今年9月,民航局飞行标准司副司长朱涛在发布会上表示,允许航空公司对便携式电子设备的影响进行评估,航空公司可以根据评估的结果,来决定在飞机上使用何种便携式电子设备。

杜绝乱收费,推动机场餐饮同城同质同价

全国民航工作会议提出,2018年将推动机场餐饮同城同质同价,发挥机场服务质量评估作用,创新机场特许经营管理模式,杜绝候机楼餐饮服务乱收费。

同时,进一步优化客票退改签流程,简化退改签手续;开展行李运输装卸专项整治,推广使用RFID行李全程跟踪系统,减少行李运输差错和破损,缩短行李提取时间,提高国内行李运输赔偿限额。

乘机更顺畅,千万级机场登机只需身份证和手机

2018年,民航领域还将迎来“无纸化”便捷出行在千万级机场的普及。

记者从民航局获悉,明年将在千万级机场推广使用“航信通”,实现旅客仅凭有效身份证和手机等移动设备即可完成所有登机手续;改进安检手段,完善安检设施,提高安检效率,让旅客乘机更顺畅。

航班更正点,将动态调控繁忙机场容量

民航局表示,明年出台《国际航权资源配置和使用管理办法》和《航班时刻管理办法》,优化枢纽机场航权、时刻资源配置,全年航班平均正常率要求不低于75%。

官方鼓励航空公司及时调整机队规模和结构,对繁忙机场的容量实施动态调控,实现运行总量和保障能力匹配;梳理运行标准中过严过紧的规定,实现运行标准和安全裕度均衡等。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史