新闻
首页>新闻>正文

女子贴寻狗启事找“彭于晏” :叫这名它有反应

2017-12-2714:00:29来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 陈卿媛)近日,一张寻狗启事在网上流传,启事上说明一只2岁左右母哈士奇犬,在12月24日星期天下午6点左右丢失。这只哈士奇与影视明星彭于晏同名。

法制晚报·看法新闻记者拨通了贴寻狗启事女士的电话,她说通过网络传播,昨天已经有好心人把爱犬“彭于晏”找回,现在狗狗在家状况也很好。

女士表示这只哈士奇的名字是儿子和几个小伙伴取的,这样取名的原因她也不清楚,不过对着小狗说“彭于晏”,它就会有反应。

北京市浩盛律师事务所李红星律师认为,女士在寻狗启事上写出小狗“彭于晏”的名字不妥。他表示,如果狗的主人基于对某位明星的喜爱或者厌恶,给宠物取与明星同样的名字,那是个人行为,并不构成侵权。一般的寻狗启事上的文字写明狗的外貌特征就行,不是非得写上姓名,但是哈士奇的主人在寻狗启事上写明狗的名字叫“彭于晏”,还在网上广泛流传,一定程度上对明星彭于晏的名誉造成了损害。

法制晚报·看法新闻记者联系了彭于晏的经纪人,对方称不便评论此事。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史