新闻
首页>新闻>正文

90后夫妻花光父母积蓄买50平米房 三代人一同蜗居

2017-12-2214:25:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家住重庆九龙坡区的张女士是一位房地产经纪人,主要负责周边的房子租售。

12月21日,张女士到自己的发小小谭的新家做客。

刚一进屋,张女士就愣了一会儿,这么多人,是怎么住的?

50来个平米,装修简单的小两室,居然住了三代人,小谭一家三口,还有小谭老公的父母。

整个屋子十分拥挤,小孩子的东西堆满了客厅,张女士坐在客厅的沙发床上不由得深思:有必要这样吗?

婚后一定要在主城买房

张女士说道,小谭高中还没毕业就辍学了,和现在的老公一起在外打拼,已有7年的时间了。

小两口存了一笔积蓄,去年的时候,小谭得知自己在做房地产经纪人,就拜托自己给她找一套装修好了的二手房。张女士当时找了几套性价比比较高的房子带小谭去看,可小谭总觉得贵了。最后,小谭买房的事情不了了之。

直到上个月的时候,小谭突然兴奋地告诉张女士说:“我房子买好了,你有空到我家来玩”。

张女士听后十分为她高兴,结婚这么多年了,终于实现了自己的梦想,在重庆有了一套属于自己的房子。

花光父母积蓄买房

后来,张女士从小谭口中得知,为了买这套小两房,花光了全家人所有的积蓄,支付了20多万的首付。现在每个月要还3000多的月供,家人们平时都十分节俭,但都觉得十分值得,毕竟这是自己的房子。

张女士却不这么想。父母年轻的时候供孩子读书,到了结婚的时候还要花光自己的养老钱给孩子买房子,如果父母等几年老了的话怎么办?孩子们忙着还房贷,还要照顾下一代小孩,父母辛苦了一生,还不能好好养老。

这样做真的值得吗?

为何不租房子住?

在如今房地产的泡沫经济之下,买房对于大对数人来说都十分困难。张女士觉得自己租房子住挺好的,一家人住一个大三房,自己不仅能存一笔钱,而且生活得也没那么拘谨。张女士认为,同租房和售房来计算,租房更适合普通家庭。

张女士在工作中见过太多和小谭类似的购房者,他们认为在主城买房是一种荣誉的象征,买了房子才有底气说话。可自己真正过得开心与否,只有自己知道。

来源:重庆时间

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

关闭

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史