新闻
首页>新闻>正文

醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其盖棉衣

2017-12-2110:31:39来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月17日晚上,河南平顶山街头,发生一件感人的事。一位环卫工大爷坐在已经关铺的店门口,守着躺在地上的男子,男子身上还盖着一件大爷的棉衣。这是怎么一会事呢?

据悉,大爷姓赵,今年已经64岁了,在这条街上当环卫工人。而躺在地上男子当天晚上因为和朋友出去喝酒,喝多了,直接醉倒在了街头睡着了。当时赵大爷正好在街上查岗,刚好路过。见该陌生男子醉倒在地上,天气这么冷,大爷不忍心看男子被冻着,于是把自己身穿的棉衣脱下给醉汉盖上,因为担心男子给冻坏,大爷还在路旁蹲守他。

大爷是朴实的老实人,对于自己这一暖心的善举,只是说:不管认识不认识,都得应该管管。不管怎么做,不能叫人家给冻死在街头。我们能尽一份力量就尽一份力,哪怕为醉酒男子守上一夜,也不能让他给冻着。

最后,有好心的路人给及时报了120了,醉倒的男子被随后赶到的救护车接走。

对于大爷暖心的善举,网友们都纷纷为大爷点赞:

@隋隋隋隋隋柚子 :大爷是最朴实善良的人;

@愿有缘彼此有份 :你看看你说的真感人。给这大爷点赞

@美容顾问小杰 :给大爷点赞[贊]满满正能量,好人一生平安[心]

@Pa_Paddington :小子,你这辈子遇到老爷爷用光了你一生的运气,珍惜吧

@咖啡遇上绿茶 :最讨厌这样的人,没酒量别喝。还好遇到善良的大爷,好样的大爷

@我是学姐冯程程 :所以我希望大家平时喜欢地域黑的人可以看看,好人坏人哪里都有。坏人会变老,老人也有好人。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史