新闻
首页>新闻>正文

李国武:见义勇为而献出生命的好保安

2017-12-2109:36:45来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李国武走了,但他的事迹还会长久地感染着大家。

12月18日上午10时,600名社会各界人士一起送别了救人英雄李国武。昨日,金花集团称,李国武工伤养老保险赔偿金741232.97元(其中:一次性工亡补助金672320元,丧葬补助金34805.52元,基本养老金个人帐户累计储存额或余额(含利息)34107.45元)已由世纪金花赛高店转账至李国武家属指定账户。

从人文关怀的情感出发,金花集团将李国武妻子安排至世纪金花工作,并为李国武家属提供补助及抚恤金670944.22元,用于小孩抚养、老人赡养及各项善后处理事宜。这些补助已送往李国武家属手中。

“为方便照顾孩子,会将国武妻子安置在正常班次,不用上晚班的岗位,等她把家里的事情忙完后,随时来上班。”金花集团相关负责人说。

昨日,华商记者再次联系上李国武的家属,他们表示,国武送走了,整个心都是空的,但谢谢《华商报》持续的报道,谢谢全社会的关注。

据了解,西安市文明办增补李国武同志为“第四届西安市道德模范”、烈士评定等程序启动。华商记者 卿荣波

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史