新闻
首页>新闻>正文

2018春运预测:平均出行距离700公里

2017-12-2016:19:32来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在交通工具的选择上,出行距离在200公里以下的选择公路出行的最多,自驾、拼车、长途大巴车、租车的比重超过了70%。但随着出行距离的增加,逐步向火车和飞机等交通工具转变,等到了800公里以上,75%的人选择乘坐飞机出行。

“北上广深”火车票依然不好买

虽然2018年春节相对较晚,但因为务工流和探亲流的叠加效应,春运依然呈现出显著的“东热西冷”分布态势。其中,广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉为火车票最难买票的十大出发城市。

面对春运“回家难”,促使人们春运出行愈加理性。报告显示,近7成受访者表示会提前一周开始规划行程,以火车作为交通工具的受访者中有约34%选择提前一个月规划出行时间,而选择自驾、租车等形式回家的旅客在提前规划时间上则显得更为灵活。

近半旅客需要至少一次大交通中转 51.9%愿用时间换顺利出行

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐