新闻
首页>新闻>正文

悬崖村22岁小伙成网红主播 每天钢梯上直播几小时

2017-12-2013:51:28来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村,曾经因进出村要借助17段藤梯,攀爬落差达800米的山崖而全国闻名,被称为“悬崖村”。而如今,政府为这里修建了一条通往山下的钢管梯。仅仅一年的时间,悬崖村因为这壮美的工程出了名,游客多了起来。一位22岁的黎族小伙子抓住这个机会,做了一件不一样的事情,他用直播和镜头记录着,这个悬崖上村落日新月异的变化,为粉丝们展现自己家乡的美丽与壮观。

这位小伙是土生土长的悬崖村人,彝族名叫某色苏不惹,汉族名叫杨阳,今年22岁,已经是两个孩子的爸爸。最近两个月里,他每天都会在快手平台上直播两三个小时。直播时,他会一手举着自拍杆,一手撑着钢梯,向粉丝们介绍家乡的风土人情,“老铁、没毛病、双击关注、666”等新潮语言不时充斥在他的直播中。12月18日,法制晚报·看法新闻对这位悬崖村里的“网红主播”进行了采访。

法制晚报·看法新闻:你每天都是几点直播?直播些什么呢?

杨阳:我每天早上都是8点开始直播,有事的时候就直播一小时,没事就直播三小时,一般都是直播在我们“天梯”上的日常生活,给观众们展示下悬崖村的美景,记录下我们这的发展,然后回答观众们一些问题,比如,“悬崖村多高”,“来回走一趟要用多长时间”,“有啥风俗习惯”“村子里都吃什么”。

法制晚报·看法新闻:做直播以前有做过其他工作么?

杨阳:以前都是在家里干活的,种种玉米,养养猪,然后够家里人一年吃喝就行了。在2015年的时候也去广州一家电子厂打过工,但是挣的钱并不多,家里的事他们也忙不过来,所以就回来了。

法制晚报·看法新闻:怎么接触到直播的?

杨阳:以前看别人玩快手觉得挺有意思,就下载了一个玩,一次偶然的机会我传了一个悬崖村的视频到快手上,然后直接被推荐到热门,并且点击量几十万,我就觉得这个很有意思,就去朋友那里看他们直播,自己学习经验,到后来就开始直播了。

法制晚报·看法新闻:感觉直播怎么样?

杨阳:很好呀,我很爱直播,每天都会播的,这不仅宣传了我们的家乡,让更多的人知道了我们家乡,也能给我带来些收益,并且我的很多观众都留言鼓励我,这让我充满干劲。我现在的梦想就是当一个网红主播,一年内积累50万粉丝,让更多的人知道悬崖村,并且我会一直坚持下去,决不放弃。

法制晚报·看法新闻:直播过程中有没有遇到什么困难?

杨阳:有,我觉得现在都挺困难的,很多时候不知道说什么,也经常卡顿,还得再继续学习,继续锻炼。

法制晚报·看法新闻:你知道有个主播叫极限咏宁么?

杨阳:知道,朋友给我说过,就是因为他的事让我格外注意,家里人也多次叮嘱我直播的时候一定要小心,所以我格外小心,一般是一个手拿着自拍杆,一个手会用力抓着栏杆的。

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史