新闻
首页>新闻>正文

快递员刮伤车挨户找车主欲赔偿 车主放弃索赔还安慰他

2017-12-1913:45:50来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯 实习生曹鑫 记者康春华报道: 撞到私家车,路边没人,溜还是留?爱车停小区被剐蹭,索赔还是宽恕?12月12日下午,吉安市青原区梅苑小区内,一快递小哥派件途中意外撞上路边停放的私家车,旁边无人,他却挨家挨户上门寻车主,主动赔礼道歉并提出赔偿,车主不但放弃索赔反而安慰自责的快递员。

曾凡军在小区派送快递(受访者提供)

意外“撞车”挨户寻车主

12月18日下午,当新法制报记者联系到曾凡军时,他正穿梭在各小区派送快递,骑的还是原来那辆电动车,回忆起几天前发生的那件事,曾凡军直言“还是有些后怕”。

就在6天前,12月12日中午,吉安市青原区韵达快递派件员曾凡军像往常一样,骑着电动三轮车前往梅苑小区送快递。当他骑车行驶到一段比较狭窄的道路时,迎面快速开来一辆黑色轿车,为了躲避前方车辆,曾凡军急忙往右转,电动车随即冲上人行道,还没等他反应过来,电动车侧翻倒向了一辆停靠在路边的黄色私家车上。

“第一次遇到这样的情况,当时脑子一片空白,很慌张,心想这下要赔好多钱了。”曾凡军说。

事故发生在一个拐角处,周围并没有人看见,私家车里也没有人,但曾凡军并未选择逃避。“当时我也很害怕,但想着是自己的责任就要承担,站在对方的立场上着想,刮了人家的车不能一跑了之。”

并未多想,将倒下的车子扶好后,曾凡军立刻在小区里挨家挨户地敲门寻找车主,几番打听,终于找到了车主。 一位易女士告诉曾凡军,被撞的车是她母亲的。曾凡军赶忙赔礼道歉,并主动提出赔偿。

真诚得谅解车主放弃索赔

在曾凡军说明事情原委后,易女士的举动让他感动不已。

“开始她说修车费400元左右,我就准备掏钱了,但是易女士拒绝接受赔偿,当时我特别感动。”曾凡军说。

原来,得知车被撞后,易女士赶忙下楼查看,发现车子被剐蹭得并不是很严重,只是面漆刮花了一些,站在路边,两人聊了起来。

易女士得知曾凡军只是一名普通快递员,事发后却一直四处寻找车主,这让她感到很不可思议。这时,看到快递车上还有一堆尚未送出的快递,易女士非但没有让曾凡军赔偿损失,反而安慰起这位不断自责的快递员。

“当时她说我们送快递的挺辛苦的,不要我们赔了,我听到心里挺感动的,我每个月工资也才3000元左右。”曾凡军说,他也没想到会得到对方车主的谅解。

随后新法制报记者联系到曾凡军所属的快递公司,公司相关负责人说:“这小伙子平时工作就非常认真,出了名的踏实肯干,这一次出事也很有担当,同事们都得向他学习。”

值得一提的是,12月17日,韵达快递上海总公司派人给曾凡军送来了2000元奖励金,并组织全体员工学习曾凡军的精神。曾凡军用挨家挨户寻车主的行动,写下大大的担当。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史