新闻
首页>新闻>正文

外卖小哥路见不平伸手相助 解救被殴打女子

2017-12-1816:16:14来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外卖小哥邵春龙获赠锦旗

中新网12月18日电 日前,一封感谢信在微信朋友圈传开,“其实言语已经难以把我心中的感激之情表达殆尽。第一次经历这种事情,令我惊慌失措。而我又是如此幸运。”感谢信中讲述了12月10日在北京市区西四地铁口附近发生的惊险一幕,一名女子遭到几名男子骚扰殴打,就在这时一名“红衣骑士”挺身而出,成功解救女子。这名“红衣骑士”就是平日里穿梭在大街小巷的百度外卖小哥邵春龙。

2017年12月10日下午,北京百度外卖小哥邵春龙刚刚送完一单,经过西四地铁口附近时,看到几名男子在纠缠骚扰一名女子,一开始他以为是朋友之间在吵架,但突然听到女子打电话在报警,这时一名男子还上前打了女子。看到这一幕,邵春龙感觉事情不对,停下电动车立马跑上前去,边喊着“不许动手”边拉开打人男子制止。

打人男子看到邵春龙就赶紧跑开了,而另外两名男子走上前说:“你哪来的!多什么闲事!”“我干啥的不重要,你们有什么事可以慢慢说,不能动手打人。”邵春龙说,这时他闻到了一股浓烈的酒味,这些男子都应该醉酒了。这时,这两名男子突然拽住了邵春龙的领子,对其拳打脚踢,邵春龙被打倒在了地上,可他们还没有善罢甘休,仍旧围着他继续殴打。附近的几名路人见状赶紧也上前阻止,就在这时,警察也赶到了现场,将几名醉酒男子带走。

邵春龙头部受了伤,他叫来了自己的女朋友,先跟着去派出所开了证明,然后女友带他去了医院。一路上,女友数落他为什么这么不小心,邵春龙却只是笑笑不说话。被救下的女子要了邵春龙的手机号,说一定要请他吃饭好好感谢他,邵春龙摆摆手没有接受,他说:“但凡任何一个路人,看到那个场景,肯定都会上前制止的,这个真的没什么。”

被解救的这名女子汪小姐第二天也联系到了邵春龙,给他送面锦旗,还写了一封感谢信。在感谢信里,汪小姐写道:“在此,再一次对邵春龙先生和百度外卖领导表达我最衷心的感谢和无尽的感激。希望你们能够继续发扬这种精神,为广大市民做出更杰出的贡献。”

这些穿梭在城市大街小巷的热心肠的外卖小哥,不但勤奋上进,还有不少都侠肝义胆,他们不仅能给用户送上暖心外卖,也在传递着暖心正能量。据悉,邵春龙去年来到北京,他通过老乡介绍加入到百度外卖骑士团队。对于这次见义勇为的事,他腼腆地表示,“路见不平伸手相助是对社会最起码的责任感,我不管别人怎么想,只要我能帮忙,就肯定会伸出手的”。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史