新闻
首页>新闻>正文

美国联邦通讯委员会投票 废除“网络中立”原则

2017-12-1514:24:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间12月15日上午消息,美国联邦通讯委员会(FCC)周四投票废除了2015年一项旨在确保互联网保持自由开放的网络中立原则。

FCC主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)的提议最终以3比2的投票结果,宣告了AT&T、康卡斯特(Comcast)和Verizon等互联网服务提供商的胜利,使之有权决定用户可以使用哪些内容。这也是派伊今年1月上任以来努力废除许多电信监管法案以来,取得的最大胜利。

民主党、好莱坞以及Alpahbet和Facebook等公司都呼吁派伊延续奥巴马时期的政策,禁止服务提供商屏蔽、放慢某些内容,或者针对某些内容收取更高费用。

而根据最新规定,互联网服务提供商有权改变消费者接入互联网的方式,但必须增强透明度,及时向消费者披露各种变化。

白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)对记者表示,他们支持FCC采取的措施。与此同时,白宫也将始终支持自由、公平的互联网。

纽约州总检察长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)表示,他将联合多州共同对此事发起诉讼。

Alphabet、苹果和微软股价在投票结束后走低。

FCC表示,新规将在白宫管理和预算办公室正式批准后,于几个月后生效。派伊曾经表示,2015年的网络中立原则过于严厉,阻碍了服务提供商的竞争和创新。

消费者不会立刻看到由此产生的影响,但创业司担心新规可能推高成本,并导致他们的内容遭到屏蔽。互联网服务提供商则表示,他们不会屏蔽或限制合法内容,但有可能采取付费优先的策略。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史