新闻
首页>新闻>正文

八达岭老虎伤人案19日开庭 伤者提出69万余元赔偿

2017-12-0712:49:41来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 周蔚 董振杰)八达岭老虎伤人案在经历开庭被延期后,将于本月19日开庭。伤者赵女士的代理律师白小强告诉法制晚报·看法新闻,目前庭前会议已经完毕,双方交换了证据。目前园方认为自己无责,赔偿也是象征性的人道主义赔偿。而白小强律师认为,按照以往的判例,动物园方有部分责任。

2016年7月23日,赵女士一家三口和母亲在北京八达岭野生动物园东北虎园内自驾游览,赵女士和她母亲在猛兽区下车,随后被

老虎袭击,赵女士被咬伤,其母亲周女士被老虎咬死。事发后,引发舆论争议。

2016年11月,赵女士将北京八达岭野生动物园诉至延庆法院,请求法院判令八达岭野生动物世界赔偿后续的整形医疗费、复查医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费,参加赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金、鉴定费共计69万余元,其中后续整形医疗费14万、残疾赔偿金160370元、精神抚慰金30万。

八达岭野生动物园:已接到传票 将积极应诉

八达岭野生动物园办公室负责人刘主任告诉法制晚报·看法新闻记者,园方已经接到了法院传票,此前集团也专门聘请了律师,将积极应诉。

“我们将派员工到现场参加旁听或出庭作证。”刘主任说,八达岭野生动物园老虎袭击游客致一死一伤事件发生后,园方一直在积极处理此事,作为中层管理人员,目前刘主任尚不清楚受害者赵女士一方的索赔金额等相关信息。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史