新闻
首页>新闻>正文

男子混得差无脸见亲人 与家人失联12年隐居峨眉山

2017-12-0710:32:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一个来自四川的电话

12月5日中午12点左右,开阳县公安局双流派出所的值班电话骤然响起,值班民警叶娇接起电话。

“我是四川省乐山市峨眉山景区公安分局报国寺派出所的民警李浩,我们在景区报国寺附近的一个山头上发现了一座临时窝棚,里面居住着一名30多岁的年轻男子,名叫赵林。他自称是贵州省开阳县双流镇人,请你们帮忙核实一下,辖区内是否有名叫赵林的居民失踪?”电话那端民警说道。

仔细核对对方姓名,单位以及警号,确认其身份真实无误后,叶娇随即联系上了社区民警,并很快查明:双流镇用沙村半边街组确实是有一位村民叫赵林,1985年出生,其父亲已经去世,母亲熊顺琼今年已经53岁。

当得知民警前来打听赵林的下落,熊顺琼忍不住一声叹息。

原来,熊顺琼一共有3个孩子,赵林排行老二。12年前,当时才20岁的赵林外出前往江苏一带打工,然后便没了消息。这么多年来,家里人从来没有放弃过对他的寻找,始终一无所获后,也渐渐死了心,以为其遭遇了不测。

随后,社区民警将此情况反馈给了来电的四川同行,希望对方拍摄一张当事人的照片,发过来让熊顺琼辨认一下。很快,四川的李警官发来了照片。“他就是我苦苦寻找的老二!”看到照片,熊顺琼喜极而泣。

当天下午,她叫上自己的哥哥,两人连夜开车前往峨眉山。

12年后母子团圆

12月6日上午11点,熊顺琼给一直在关注事情进展的民警发来一条好消息。在当地警方协助下,他们见到了孩子,并且母子相认,目前已经完善了相关手续,一家人正驱车赶回来。随后,她还给民警发来了相认的照片。

6日下午3点40分,记者通过电话联系上还在归家路上的熊顺琼。

“儿子住的地方在景区内的一座山头上,是一间废弃的小平房,没有水也没有电,黑漆漆的。附近的一些村民上山时,送了儿子两床被子,他就靠这两床棉被御寒!”说起儿子的情况,电话中的熊顺琼声音有些低沉。

据其介绍,儿子住在地方距离峨眉山报国寺不远,但却很偏僻。听民警说,儿子在这个不足10平方米的废弃房屋里面住了一年多,身上又没有身份证件,差点被人当成了负案在逃人员。

为什么不回家?

儿子称,出来的前8年,他一直在江苏打工,总想有一天自己挣到了钱,混出点名堂后再回家。可是,事与愿违后,他感觉无脸回家见亲人。后来,他又辗转来到了四川,游荡到峨眉山景区时,认识了在景区附近放羊的一名老人。老人家对他很好,让他帮忙放羊,管他吃喝。山上这个废弃的小房子成了放羊老人和他的落脚点。一年多以前,老人带着羊群离开了,他便独自一个人住在山上。

而日常的生活来源,有时候靠捡点蘑菇下山去卖,有时候他会去帮附近的一些商家打打临工。闲来无事,也在景区捡点游客丢弃的矿泉水瓶等物来变卖,日子倒也无忧无虑。不久前,附近派出所的民警发现了他,仔细询问了他的身份信息,随后又帮他联系上了老家的派出所。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史