新闻
首页>新闻>正文

盘点古代战功赫赫的名将:白起未上榜,薛仁贵垫底,第一实至名归

2017-12-0416:08:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国古代的冷兵器战争多为近身搏斗,对力量的要求决定了主要是男人的舞台。在中华上下五千年中,优秀的将领多如恒河沙数,涌现出了许多杰出的军事人才和战神,要把他们排一个榜单不是一件容易的事情,因为随便拿出一个,都是响当当的人物,接下来我们就看看战功最高的名将都有哪些?

五、薛仁贵

薛仁贵是唐朝名将,征战数十年,征高丽,击匈奴,战功赫赫。在与高丽大将作战的时候,薛仁贵手持弓箭,一马当先,冲入敌阵,所射者无不应弦倒地,留下“三箭定天山”、“神勇收辽东”等故事。

四、霍去病

霍去病是汉武帝征伐匈奴的主要大将,年仅23就封为大司马,被称为中国历史上的战神。霍去病战功赫赫,初次征战即率领800骁骑深入敌境数百里,把匈奴兵杀得四散逃窜。在两次河西之战中,霍去病大破匈奴,俘获匈奴祭天金人,直取祁连山。

三、郭侃

郭侃,蒙古族将领。郭侃有勇有谋,擅长使用火炮。郭侃大半生跟随蒙古军队西征,西征路上霸占733座城池,可谓是万夫不当的猛将。郭侃不仅作战神勇,行军也是非常有纪律,常于户外露宿,暴风雨时也不入民舍,戎行所至皆兴课农,吏民畏服。据说郭靖的原型人物就是他。

二、项羽

项羽,楚国名将项燕之孙,古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价。项羽战绩辉煌,智勇双全,生平80余次战斗,百战百胜,所有碰到项羽的武将都是一合之将,基本上都是一回合被挑于马下。

一、孙武

孙武被后人成为武圣。公元前506年,吴楚大战开始,孙武指挥吴国军队以三万之师,千里远袭,深入大国,五战五捷,直捣楚都,创造了中国军事史上以少胜多的奇迹,为吴国立下了卓著战功。可见他确实是中国历史上影响力最大之武将,没有之一,无悬念第一。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史