新闻
首页>新闻>正文

广西一男子午休起床后想点根烟 却"嘭"一声爆炸了

2017-12-0116:47:51来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:南国早报

11月29日下午2时左右,在南宁租住的刘先生午休起床后点了一支烟,结果导致屋内煤气爆炸,他受伤入院。原来,刘先生为对付回南天紧闭门窗,恰好家里的煤气罐发生泄漏,继而引发险情。

事故发生在北湖村4组一栋居民楼的6楼。记者从网友拍摄的图片看出,爆炸发生后,该出租屋的门窗受损,屋内的物品散落一地。不过,厨房里的东西并没有损坏,灶头、煤气罐、锅碗等均完好。

“初步了解,事发主要原因是门窗紧闭后,煤气没关好,发生了泄漏,遇到火花发生了爆炸,但具体详情还要进行调查。”辖区派出所一民警说,接到报警后,他们第一时间赶到现场处理,发现刘先生脸部、手和胳膊都被烧伤了。民警介绍,事故发生后,刘先生自己灭了火,并关好煤气罐的阀门,“急救车来到后,他下了楼,上了救护车去医院”。

记者在广西民族医院烧伤整形外科病房见到了刘先生,他正在接受治疗,面部及颈部已经涂上药物,手部及胳膊都绑了纱布。对于事发的过程,刘先生和家人均不愿多说。医务人员介绍,刘先生的面部及上肢烧伤,烧伤面积并不大,暂无生命危险。

据了解,事发后,派出所民警、刑警及街道办人员都到了现场。目前,相关部门还在进一步调查和处理中。

相关链接

嗅觉:家用燃气掺有臭味剂,泄漏时会有臭味。

视觉:煤气泄漏时,空气中会产生雾状白烟。

听觉:会有“嘶嘶”的声响。

触觉:手接近泄漏的地方会有凉凉的感觉。

煤气泄漏怎么办

首先应绝对禁止一切能引起火花的行为,比如打开或关闭电灯、抽油烟机、排风扇等家用电器,也不要打电话,因为火花会引起煤气的燃烧,容易发生火灾。

立刻关闭煤气的总阀门,停止煤气的继续泄漏。

用湿毛巾捂住鼻子和嘴,并尽快打开窗户,让新鲜空气进来,这样可以大大降低室内煤气的浓度。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史