新闻
首页>新闻>正文

秦桧在岳飞墓前已跪了800年,你可知道陪他一起跪的几位都是谁

2017-12-0112:53:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

岳飞是大家都熟知的民族英雄,秦桧跪在其墓前顺带也被大家给记住了。但一个是流芳百世,一个是遗臭万年。其实和秦桧一起跪的还在四人,只是不为人所熟知。

前些时间网上流传着有些朋友人认为应该让秦桧站起来,跪了800年了,也可以起来歇歇了。青山有幸埋忠骨;白铁无辜铸佞臣。而且他还有三人陪着的,人们只记住了秦桧不知道他们,但他们也跪了这么多年了,今天我们就来说说这几位。

王氏:作为秦桧的妻子,所谓王八看绿豆,能和秦桧生活在一起的女人估计心肠也好不到哪去,她虽然不是朝廷官员,却起到了推波助澜的朱永,也是密谋杀害岳飞的主谋之一。

万俟卨:作为南宋朝廷进行执行投降政策那是不折不扣,但审讯岳飞却心狠手辣,屈打成招硬逼岳飞说出了自己谋反的罪证,可以说其心当诛。

这最后一位就是张俊,作为南宋中兴四将之一,不过近些年来也有很多人表示以他的功绩难以算得上是中兴四将,但他身为武将,不知道努力杀敌,反而陷害岳飞。

至于第二图上为什么有五人,现在还没法考证。为了纪念岳飞,1450年春,岳飞庙得以兴建。所以都是官方出资所葺,西湖畔的只有4个跪像,起码从清代开始只有4个至于以前是不是有5个现在考察不出来。最后小编想讲一句,以后再建这种纪念岳飞的场所时,可以选择不建跪像了,必竟都这么多年了,可以让他起来歇歇了。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史