新闻
首页>新闻>正文

老人公交突发疾病血流不止,司机乘客联手生命接力

2017-11-2816:23:04来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日上午,有网友爆料901路公交车上一位老人突发血管瘤破裂,情况一度十分危急。关键时刻901路司机临时改线,全车乘客合力共同将老人送往附近的宣武医院,经过救治,出事老人已脱离危险。

本次列车的司机于海滨告诉北青报记者,事情发生在今早6点45分左右,生病的老人从六里桥北里上车,坐在汽车尾部。公交开动没多久有乘客告诉于海滨,老人脚下有一大滩血。发现老人出血后,于海滨将公交车停在了莲花桥下的隔离带处,并联系乘客拨打了120急救电话。“当时老人还有意识,等乘客拨打120之后老人已经出现意识模糊的情况了”。

由于老人出血量很大并且出现了昏迷的情况,于海滨担心等120过来会耽误病情。他立即联系车队请示,车队也当即表示先将老人送往医院。“我也和乘客解释了情况,老人急需救治,要把车直接开到医院,如果乘客需要换乘我可以联系同线路车队”,于海滨告诉北青报记者,不过全车乘客无一人提出换乘要求,都表示让他赶紧开往医院。

离事发地最近的是宣武医院。由于早高峰车流量较大,同车乘客联系了交管部门,延长了长椿街直行绿灯。经过一路疾驰,终于在早上7点10分到达了宣武医院。由于停车地和急诊室还有一段距离,于海滨又和几个热心乘客搭起“人肉担架”,将老人送往急诊室。负责急救老人的宣武医院吴中俭大夫告诉北青报记者,老人是因为静脉曲张破裂导致的出血,经过2小时的急救,出血情况已经得到控制,正在接受下一步治疗。

将老人送往医院后,于海滨又回到了901车上,“还得继续运营,早高峰不少乘客还等着上班”,上午7点30分,901路到达了终点前门站。

文/ 北青报记者 张月朦 张小妹

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史