新闻
首页>新闻>正文

上班族久坐头晕竟是老年痴呆前兆 每年致死高达9%

2017-11-2716:38:06来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

外面天气最近变得冷多了,前天做出租车一个司机师傅说冬季是拉人的淡季,尤其是一些上班的人就更不喜欢去户外走动了,那么我们在办公室里坐的时间就变长了。可大家知道吗,这样一个冬天这么坐下来,会给我们的身体带来很多的疾病。

第一、久坐会使大脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,人体乏力、失眠、记忆力减退并有老年痴呆症的可能性。

第二、久坐不动会引发脖子僵硬和头痛头晕,加重腰椎疾病和颈椎疾病。

第三、久坐可使直肠附近的静脉丛长期充血,淤血程度加重,从而使人的痔疮加重,导致大便出血、肛裂等症。

第四、久坐会使人体内脂肪容易堆积,体重上升导致肥胖,而且肥胖是引起多种慢性性病的危险因素。

第五、久坐不动,压迫位于臀部和大腿部膀胱经,造成膀胱经气血运行不畅,导致膀胱功能失常,肾经与膀胱经相表里,这样就会引发肾功能异常。其次还会有肝脏病变。

第六、久坐易导致胃蠕动减弱,消化液分泌减少,渐渐出现食欲不振,消化不良。

久坐给我们的身体带来了很多疾病,但是看到这六种情况不要被吓到,因为幸运的是,我们可以通过运动的方式来预防和缓解它。

1、转动眼球,缓解眼部不适。

2、借助物品作为主体,改变眼睛的焦距,看看远处,再看看近处。

3、颈椎伸展、脊椎伸展、深蹲等活动。

这样简单易学的动作,大家不妨在上班时候运动起来,可以给自己设置提醒,如每半小时离开座位活动一下。事实上,研究者已经发现每年全球死亡人数中,缺乏运动致死的比例在百分之九以上,因此,这个看起来不那么有害的习惯会影响我们的健康。生命在于运动,让我们从现在开始运动起来,减少疾病带来的痛苦。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史