新闻
首页>新闻>正文

疯梦想,疯美食,我们是有梦想的吃货

——专访疯老板创始人酆尚宽

2017-11-1713:27:25来源:北青网作者:杨佳欣

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在中关村见到的酆尚宽,戴着黑框眼镜,文质彬彬,在工作室里忙碌着,来自台湾的酆尚宽是清华创新创业与战略系的博士生,也是“疯老板爆米花”的创始人。

不靠学历靠创业,一个有梦想的中关村吃货

酆尚宽从小就喜欢做买卖,小时候在外婆家和外婆做了麻薯,虽然卖相并不讨喜,但他还是兴奋地向邻居们兜售自己的商品,也许是靠着自己的“卖萌”,真的有邻居愿意捧他的场,也因此,他便对做生意有了浓厚的兴趣。在高中念书时,酆尚宽通过为他人做网站,做销售,靠实力挣了自己的第一桶金,并用这第一桶金只身来到清华大学念书。

为什么会选择来内地念书呢?这源于他在高中做的那些“小生意”时遇到的小挫折。那时候,酆尚宽的很多订单被内地的企业抢走,后来他渐渐发现,原来海峡的那一端是个正在高速发展、快速成型的市场,嗅到了内地市场巨大的发展潜力之后,作为资深吃货的酆尚宽,便带着向更多人带来台湾美食的梦想,从创业大赛一路走到中关村,开始了自己的创业之旅。他表示,在这一过程中非常感谢自己父母给予的认可以及老师的大力帮助,是雄鹰总须搏击长空,而不该躲在父母的怀抱里。

从以前给别人打工,到现在创业,让别人给自己打工,面对这种角色的转变,酆尚宽认为自己高中和大学的时候做生意是以赚钱为目的,而目前创立了“疯老板”,其实更多在于想要在未来创建属于自己的事业,有时候从一开始的做生意,到后期发展成自己的事业,中间是可以转换的。在这个不停地摆弄自家爆米花的男孩身上,依然可见当年那个走家窜户,站在外婆身边,笑眯眯推销自家麻薯的那个孩童的身影。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史