新闻
首页>新闻>正文

走出舒适圈,做台企创业的好帮手

——专访“创业公社”郑博宇

2017-11-1713:16:24来源:北青网作者:黄悦佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

创业都是为了解决痛点

要说内地创业和台湾创业最大的区别,那就是在互联网领域,郑博宇这样认为。

在网络腾飞发展的内地,一部手机几乎可以搞定所有的生活需求,网上购物、充值、打车、预约挂号,等等。无怪乎现代人的生活已经离不开手机了。

但这一切对于住在台湾的人们来说,几乎无法想象。

因此一些很有想法的互联网创业团队都从台湾来到北京,想要开拓一番市场。“活动行”就是一个很好的例子,郑博宇介绍说。在台湾创立的“活动行”团队于2012年正式进入内地市场,它是一个活动报名与售票平台,为个人、企业或组织举办各种活动。这个团队虽然在台湾已经很成功,但毕竟内地市场不一样,需要制定不同的策略。在逐渐适应了内地市场后,他们的用户也慢慢积累壮大,现在已有50多万。

从另一方面来说,好的互联网创业团队能在内地发展壮大,和市场的需求也是离不开的。只要有需求,就会有市场。这就像郑博宇所说,“每个创业都是为了解决痛点而产生的,如果没办法解决一个痛点,创业基本是没有意义的,也不会成功。”

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端