新闻
首页>新闻>正文

走出舒适圈,做台企创业的好帮手

——专访“创业公社”郑博宇

2017-11-1713:16:24来源:北青网作者:黄悦佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于台湾青年郑博宇来说,美好的一天是从一杯好茶开始的。不同于现在大多数的年轻人偏好咖啡,郑博宇是个地地道道的茶文化爱好者。

在“创业公社·中关村国际创客中心”的一间办公室内,有一张桌子上专门摆着一套茶具,从茶壶、茶杯到茶勺、茶灶,整套齐全。最右边的空间放着几罐茶叶,阿里山茶、高山茶等都是他的最爱。

从2015年底到现在,郑博宇已经在北京呆了近两年的时间了,对于这个城市,他有着浓厚的感情和深刻的回忆。

结缘北京

郑博宇还记得,第一次随两岸交流团来到北京时,是2009年的寒假,那时的他还是一个大学生。这座干燥的北方城市,对于许多初来乍到的南方人来说都难以适应,却让他感到身心舒畅。而在随后的六年时间里,他频繁来往于北京与台湾之间,感受了首都的春夏秋冬和腾飞的发展,也一次次坚定了他要来这里发展的决心。

如果要用三个词来形容北京,他的选择是:机遇,活力和未来。

“北京是一个能让人感受得到成长和发展的地方,她本身就充满了活力。”郑博宇说。

他从小就爱古都,这也是他钟情于北京的一个重要原因。在郑博宇的眼里,北京的代表性太高了,不仅有故宫等历史遗迹,也让人看到许许多多现代化的元素。新旧并存,既有现代氛围又有文化底蕴。

而北京飞速的发展,更是让他感觉每一次的到来都那么得新鲜、有活力,从而更加对这座城市充满好奇。

在接受到来北京工作的邀请后,他想,这是个好机会,让他能够更加彻底、深入地了解这个令他一心向往的城市。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端