新闻
首页>新闻>正文

再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸重回大海

2017-11-1509:27:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

14日晚上19时许,经过6个多小时的营救,再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸脱困,重回大海。

下午17时40分许,潮水上涨,救援人员把靠海一边的沙土挖空,将海水引入;18时10分许,海水逐步漫过搁浅鲸的脊背;18时50分左右,停靠在附近的渔政船,通过拖拉等人工干预,引导鲸回到大海。

“当时我们用帆布把鲸全身包住,然后用船上的吊机,再用绳子带着,把它往深海里面牵引。鲸我们也看得到,全身也在动,包括脱离我们这个船的拉力之后,它也自己往深海方向游动了”,江苏省连兴港边防派出所民警徐海生介绍。

当晚19时10分左右,伴随着涨潮鲸鱼再度成功脱困,游回大海。

据现场专家介绍,这是一条幼年座头鲸,鲸的生命体征平稳,但是不排除离水后自重对内脏造成损伤。

对于此次放归后,座头鲸会否再次搁浅,专家表示目前还不能得出明确结论。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史