新闻
首页>新闻>正文

电商快递外卖率先限用不可降解塑料包装 推进环保物流

2017-11-0611:10:09来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  【TechWeb报道】11月4日消息,双十一即将到来,相信大量的快递和邮件会出现,可是各位有想过,这些快递的包裹盒和邮件袋的回收吗?快递包装是目前固有垃圾的重要源头,造成环境污染,如何解决这一问题呢?

  “这是新的问题,要高度重视,着力推动解决。”何立峰表示,日前已出台《推进快递业绿色包装工作的实施方案》,正在协调起草《关于推广标准托盘,发展单元化物流的意见》。

  下一步,发改委还将调整相关的政策,准备会同相关部门研究调整“限塑令”,研究制定在电商、快递、外卖等行业率先限制一系列不可降解塑料包装使用的相关实施方案,并且督促地方特别是城市加大落实的力度。

  从今年的双十一开始开始,一些电商推出共享快递盒服务,用户收到快递后,快递人员会回收纸质包装箱,这中快递箱将可以重复使用1000次,单次成本不到一分钱,这种方式不仅节约物流成本,也能包换环境节约资源。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史