新闻
首页>新闻>正文

这些日本女生工资上万,年轻貌美但没人愿娶,只因惧怕她们的事业

2017-11-0315:39:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

入殓师又叫做葬仪师,为死者还原未死之状态。整修面容和身体,尽可能还原完整面容和身体。也可叫做为死者化妆整仪,纳入棺中的职业。主要出现在日本,后进入中国。让已经冰冷的人重焕生机,给她永恒的美丽;还要有冷静准确,并且怀着温柔的情感。

据了解,从事这一行业人的婚姻多是同一单位内部组合,而找其他职业的则往往几经波折。图中这些日本女孩虽然工资上万,却仍然逃不过没人愿娶的境地。

图中的女孩叫做纯夏,长得很漂亮,但至今都没男朋友。谈论起她的工作时,大多数男孩都感到害怕。因为纯夏的职业是一名入殓师,每天都在与尸体打交道。

日本文化对“道”的尊崇,也体现在对逝者的入殓中,整个过程非常讲究仪式感。 入殓师为死者擦拭身体、进行处理、穿好寿衣,按照生前的形容画好妆。

图为纯夏正在给“逝者”穿上寿衣,在这一过程中十分的讲究。此外日本的寿衣质量都非常的好,一般由丝绸制成。

图为穿好寿衣后,纯夏将“逝者”的手重新放置在胸前。将“逝者”打理的体面,是对他们最大的尊重,入殓师为逝去的人送上最后一段路。

图为在一系列工作结束后,这位年轻的入殓师再次鞠躬,向死者行礼致敬。对于婚姻问题纯夏没有考虑太多,在她看来有缘的话终将会遇见,着急也没多大用。

她们对自己列下许多不成文的规矩:不参加亲友的婚寿喜筵,不主动告知别人自己的职业,不递名片不握手,不对访客说“你好” 、“再见”、“一路走好”等。

作为遗体整容师,这些女孩做到的就是为逝去的生命制造美,给每个充满悲伤的家庭带来一缕爱的温暖和抚慰。

但社会上理解这些女孩的人生价值的人,却是少之又少,甚至他们的亲人也概莫能外。因此日本特地举办一场殡葬博览会,让人们更加了解葬礼文化。

目的是为了让普通民众通过参观殡仪,从而放弃对那些从事殡仪事业的人的偏见,同时也为了让人们更加了解死亡的含义。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史