新闻
首页>新闻>正文

首批iPhoneX今日上市 苹果产业链再迎风口

2017-11-0312:53:58来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,首批iPhoneX将于11月3日正式上市,预售情况空前火爆。业内人士透露,苹果将在2017年余下时间和2018年上半年全力押宝iPhoneX。

渤海证券认为,目前iPhoneX量产技术问题已经得到解决,产量迅速攀升,苹果产业链重点个股迎来配置机会。LED行业景气度持续,全球订单迅速向中国大陆转移,板块龙头深度受益。

东吴证券研报显示,iPhoneX是当前智能手机的标杆,代表了未来一两年的发展方向。iPhoneX主要汇聚了四大创新点:无线充电、OLED全面屏、3D成像和非金属后盖,将成为未来一两年手机创新的主轴。预计国产机将在年底至明年进行跟随创新,这几个领域均孕育着大机会。

AMOLED产业链中,平安证券表示,A股相关受益标的主要是布局AMOLED面板的京东方、深天马等标的,中颖电子布局AMOLED芯片,有望受益AMOLED国产化。同时AMOLED版带动的双电芯等变化将使相关标的受益,如德赛电池、欣旺达等。苹果产业链的其他标的也有望受益出货量的增长,建议关注蓝思科技、歌尔股份、信维通信等标的。

无线充电方面,平安证券表示,普及无线充电的时代已经到来。国内上市公司中,信维通信主营移动终端天线、射频隔离器件、磁性材料等,并在无线充电领域已经布局多年。顺络电子无线充电产品中的发射线圈与接收线圈已经量产。硕贝德从2009年开始涉足无线充电技术,是国内最早加入WPC的成员之一,公司可以针对客户不同价位的机型提供相应的无线充电的定制化解决方案。同时建议投资者积极关注东山精密、立讯精密等。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史